Новая Fujifilm X10 – развитие премиальных камер Х-серии


Новая Fujifilm X10 – развитие премиальных камер Х-серии

Zoom

Fujifilm  представляет компактную цифровую камеру X10, оснащенную большой 12-мегапиксельной матрицей EXR-CMOS 2/3" и широкоугольным телефотографическим объективом Fujinon f/2.0 – 2.8 с 4-кратным зумом в ручном режиме, который отличается высокой яркостью и минимальными аберрациями даже по краям снимка.

 Компактная камера премиум-класса X10 продолжает философию модели FinePix X100 (выпущенной в марте 2011 г.), заключающуюся в идеальном сочетании изящного ретро дизайна, функций и характеристик. Оснащенная светлым видоискателем с оптическим зумом и широким углом обзора, камера X10 позволяет делать снимки профессионального уровня в традиционном стиле с помощью видоискателя, который предполагает самостоятельное определение пользователем композиции кадра и момента для спуска затвора.

 Верхняя и нижняя панели корпуса камеры изготовлены из сверхлегкого и сверхпрочного магниевого сплава, а элементы управления из алюминия. Удобство использования различных органов управления, кнопки спуска затвора, взаимосвязанная активация зум-объектива с ручным управлением и переключателя питания, позволяющая быстро перевести аппарат в рабочий режим, - все это свидетельствует о тщательном внимании к каждой детали.

Основные характеристики

Новый широкоугольный телефотографический светосильный объектив  

Zoom

• Камера X10 оснащена новым объективом высокого разрешения Fujinon Super EBC. Для обеспечения четкого изображения с минимальными аберрациями даже по краям снимка в объективе используется 11 стеклянных линз в 9 группах, в том числе 3 асферические линзы из литого стекла и 2 линзы из стекла со сверхнизкой дисперсией. Это позволило создать светосильный объектив с максимальным значением диафрагмы f/2.0 в широком угле и максимальным значением диафрагмы f/2.8 для съемки в режиме теле-фото. Благодаря ручному зуму, пользователи могут быстро выбрать необходимую композицию кадра. Для обеспечения плавной работы зума поверхность и внутренние компоненты кольца управления изготовлены из металла. А функция быстрого включения камеры при повороте кольца зума позволит запечатлеть даже самые непродолжительные моменты.

Zoom

• В Х10 используется система оптической стабилизации изображения в теле объектива, которая уменьшает аберрации без ущерба для разрешения и обеспечивает оптимальную работу матрицы и высочайшее качество снимков. Объектив поддерживает режим макросъемки с невероятно короткой дистанции в 1 см. Использование данной функции может сочетаться с 7-лепестковой диафрагмой для создания мягкого эффекта  «Боке», а при малых значениях диафрагменных чисел и режиме телефото можно создавать великолепные портретные снимки.

Новая большая 12-мегапиксельная матрица EXR CMOS 2/3" и усовершенствованный процессор обработки изображений EXR Processor.  

Zoom

• Камера X10 оснащена новой 12-мегапиксельной матрицей EXR CMOS 2/3", площадь которой по сравнению с существующими моделями увеличена почти в два раза, а площадь пикселя матрицы – в 2,3 раза**. Запатентованная технология EXR компании Fujifilm, обеспечивающая выбор оптимального режима съемки из трех возможных (высокая чувствительность и низкий уровень шума / широкий динамический диапазон / высокое разрешение) с помощью одного датчика, в сочетании с матрицей CMOS, позволяет получать яркие и четкие снимки. 

• Режим «Высокая чувствительность и низкий уровень шума» обеспечивает четкость изображения при минимальном уровне шумов и является идеальным выбором для съемки ночных сцен или в помещениях с недостаточным освещением. 

 • В режиме «Широкий динамический диапазон» за счет увеличения динамического диапазона до 1600 % достигается превосходная градация цветов без выбеливания ярких участков. 

• В режиме «Высокое разрешение» используются все преимущества 12-мегапиксельной матрицы для воспроизведения мельчайших деталей пейзажей и портретов.

• Высокоскоростной процессор EXR позволяет делать серийную съемку со скоростью приблизительно 7 кадров в секунду с максимальным разрешением 12 мегапикселей и серийную съемку с разрешением 6 мегапикселей. Кроме того, он обеспечивает запись лучшего в своем классе видео высокого разрешения***.

• 49-точечная система автофокусировки повышает скорость и точность автофокуса благодаря преимуществам матрицы CMOS и усовершенствованному механизму автофокуса процессора EXR. Задержка нажатия кнопки затвора в 0,01 секунды означает, что камера позволяет запечатлеть даже самые скоротечные мгновения.

** По сравнению с камерой FinePix F550EXR

*** Цифровые камеры, оснащенные матрицей изображения 2/3"



Новая функция EXR AUTO для автоматического определения оптимального режима съемки из 99 доступных 

Zoom

• Камера X10 не только распознает сцены (закат, голубое небо, листву, пляж, снег и т. д.), лица людей и условия освещения, но и обнаруживает перемещение объекта в кадре. Затем матрица EXR CMOS автоматически выбирает оптимальный режим съемки из 99 доступных, что позволяет запечатлеть любую сцену с максимально высоким качеством.

 

 

 

Zoom

• В модели X10 также предусмотрен режим Pro Low-Light, который минимизирует размытие изображения за счет последовательной съемки 4 кадров в режиме высокой чувствительности и их последующего совмещения с помощью улучшенной технологии обработки изображения. В результате даже при съемке без штатива плохо освещенных ночных пейзажей или при съемке с большим увеличением изображения получаются четкими и бесшумными.

 

Светлый широкоугольный оптический видоискатель, взаимосвязанный с режимом ручного зума

• Использование высокоточной стеклянной призмы Fujinon, совмещенной с 3 асферическими линзами, позволило создать светлый и удобный видоискатель, который, несмотря на свой компактный размер, обеспечивает угол обзора в 20 градусов. Благодаря взаимосвязи с режимом ручного зума традиционный стиль съемки с использованием оптического видоискателя вновь становится популярным.

 

Изящный дизайн, сочетающий в себе стиль и текстуру модели X100, и гарантия высокого качества, выраженная словами «Сделано в Японии»

Zoom

• Верхняя панель управления и нижняя сторона корпуса выполнены из сверхлегкого и сверхпрочного магниевого сплава.

• Диски выбора режимов и кольцо объектива из алюминиевого сплава для удобной настройки при съемке без штатива и лучшего тактильного ощущения при нажатии и вращении элементов управления.

 

Zoom

• Отделка корпуса из кожзаменителя, напоминающего по текстуре натуральную кожу, повышает износостойкость и удобство захвата камеры при съемке.

• Три приятных звука спуска затвора, использовавшихся в популярной модели X100, и режим бесшумной съемки.

 

 

Уникальные функции Fujifilm для настройки качества изображения

Поддержка низкого уровня ISO 100 для высококачественных снимков и сверхвысокого уровня ISO 12800 для съемки объектов даже при минимальном освещении****. Если с помощью настройки ISO не удается добиться необходимой экспозиции, функция ISO Auto Setting установит уровень ISO автоматически в диапазоне от 100 до 3200.

В камере X10 предусмотрен уникальный режим эмуляции фотопленки, в котором используются научно-технические разработки компании в области фотографических пленок. Можно задать пять видов настроек, включая Velvia / PROVIA / ASTIA для воспроизведения оттенков обратимой фотопленки, а также эффектов монохромности и сепии. 

Четыре различные функции автобрекетинга для экспозиции, чувствительности ISO, динамического диапазона и эмуляции фотопленки.

Съемка в режиме RAW и возможность обработки изображений формата RAW непосредственно в камере позволяют создавать уникальные композиции, объединяя изображения в зависимости от настроек качества.

Девять пользовательских настроек в зависимости от источников света и регулировка баланса белого с помощью серой шкалы.

Точная настройка качества изображения выполняется с помощью меню «Цвет» для регулировки насыщенности цветов, «Светлые тона» и «Темные тона», для изменения контрастности светлых и затемненных участков и «Резкость» для усиления или смягчения контуров.

Функция подавления шумов используется для регулировки силы подавления шумов по пяти уровням, в зависимости от приоритетов пользователя: высокое разрешение или низкий уровень шумов.

**** Разрешающая способность записи – это разрешение, задаваемое в настройке «Размер изображения» (Image Size [S]).

 


Другие функции

Различные режимы ручной съемки, выбираемые в зависимости от сцены (Program / Aperture Priority / Shutter Speed Priority / Manual).

Великолепный эффект «мягкого фокуса» с семилепестковой диафрагмой.

Перевод камеры в рабочий режим с вращением кольца объектива за 0,85 секунды (в режиме Quick Start) для съемки неожиданных сцен.

Режим Motion Panorama 360 для высококачественной панорамной съемки на 360 градусов.

Вспышка с ручным подъемом, действующая на расстоянии 7 метров.

Высококонтрастный широкоугольный 2,8-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 460 000 точек, обеспечивающий превосходную видимость даже вне помещений.

Электронный уровень для проверки уровня горизонта и отображение гистограммы для проверки градации тона изображения.

Назад к началу