FinePix HS20 EXR – новая превосходная фотокамера


Fujifilm FinePix HS20 EXR

FinePix HS20 EXR

Новую фотокамеру Fujifilm FinePix HS20 EXR можно охарактеризовать как неповторимую, инновационную и многофункциональную. Пришедшая на смену зарекомендовавшей себя модели FinePix HS10 EXR, эта новинка в ассортименте псевдозеркальных камер Fujifilm идеально подходит для фотографов, которым нужны великолепные технические характеристики и высокое качество снимков однообъективной зеркальной камеры, но без тяжелого веса и высокой цены. FinePix HS20 EXR обладает лучшими в своем классе характеристиками: новейшая матрица EXR CMOS, функция непрерывной высокоскоростной съемки, улучшенный интерфейс пользователя, универсальные возможности видеосъемки, разрешение 16 мегапикселей и объектив с 30-кратным зумом, а также современными технологиями предотвращения размытости. HS20 EXR устанавливает новые стандарты функциональности и производительности псевдозеркальных камер.

Зарекомендовавшая себя технология EXR в сочетании с BSI-CMOS – настоящий прорыв в области качества изображений

«Получите великолепное качество снимков и не упустите важный момент!». Это концепция EXR-CMOS: 

Высокая чувствительность 

Quality

Благодаря удобной конструкции датчика свет сначала проходит через слой проводов, а затем достигает фотодиодов. Таким образом, на матрицу попадает меньше света. При использовании датчика BSI (с задней подсветкой) слой проводов и фотодиоды меняются местами, что повышает чувствительность. Преимущества этого метода особенно очевидны во время съемки при слабом освещении. 

 

Высокая скорость

Использование нового процессора EXR и матрицы BSI CMOS позволило создать исключительно быструю систему передачи данных для скоростной обработки и чтения файлов. Бесспорное преимущество – возможность высокоскоростной съемки и создания фильмов в формате Full HD.  

 

Интеллектуальный процессор

Recognition

•    Теперь фотокамера распознает 27 сцен, включая голубое небо, зеленую листву, закаты и даже сцены с контровым светом.  Камера может выбрать оптимальные настройки для каждого режима (автофокус, экспозиция, баланс белого и вспышка) и автоматически сделать фотографию наилучшего качества.  Пользователю достаточно нажать на кнопку спуска затвора, чтобы получить идеальный снимок.
•    Также процессор EXR способен обнаруживать и уменьшать пурпурную кайму вокруг объектов, которая чаще всего возникает при съемке темных предметов на светлом фоне, и улучшать разрешение по краям изображения для равномерной контрастности изображения.
•    Возможно, самым очевидным из всех преимуществ процессора EXR является новый интерфейс пользователя с использованием векторных шрифтов и графики, которые значительно улучшили внешний вид меню. Теперь пользователи могут забыть о мозаичных изображениях и наслаждаться ровным текстом и пиктограммами в меню камеры, которое теперь отображается на ЖК-дисплее.
•    Те, кому трудно найти фотографии на картах памяти очень большой емкости, могут воспользоваться улучшенными функциями поиска изображений. Теперь на поиск нужного снимка будут уходить секунды, а выбранные фотографии можно легко переместить в альбом с помощью функции Photobook Assist. Камера создаст альбом и пометит фотографии.

 

Технология EXR

EXR mode

•    Технология EXR расширяет набор функций фотокамеры. Теперь ее настройки меняются в зависимости от условий освещения. Пользователь может включить автоматический режим EXR и позволить камере настроить нужные параметры, либо вручную выбрать один из трех вариантов:
•    Режим с приоритетом разрешения позволяет делать снимки высочайшего качества. HS 20 EXR использует максимальное разрешение 16 мегапикселей и создает фотографии, которые можно сразу печатать в формате А3.
•    Режим высокой чувствительности по ISO и низкого уровня шума предпочтителен при слабом освещении —  в сочетании с датчиком BSI он обеспечит оптимальное качество съемки. Для этого используется функция HS 20 EXR Pixel Fusion, удваивающая размер пикселя, чтобы сделать его более чувствительным к свету.
•    Наконец, в режиме с приоритетом динамического диапазона фактически делается два снимка, которые затем объединяются, увеличивая диапазон до 1600%. Это удачный выбор для съемки сюжетов с резкими контрастами, например, летних пейзажей или портретов с источником освещения, расположенным позади объекта съемки.

Благодаря уникальным сочетаниям матрицы и специально подобранных настроек, получать снимки высочайшего качества стало просто, как никогда.

Не отставайте от событий – в любых условиях

High-speed

Благодаря отличному сочетанию характеристик матрицы и технологий обработки FinePix HS20 всегда делает великолепные снимки в движении, каким бы быстрым оно ни было, будь то  спортивные соревнования, дикие животные или бегающие дети. Благодаря функции непрерывной съемки со скоростью 8 кадров в секунду с полным разрешением нужный момент никогда не будет упущен. А если и этого недостаточно, то можно использовать скорость 11 кадров в секунду при разрешении восемь мегапикселей.
 
Кроме того, теперь можно не беспокоиться о медленной автофокусировке или задержке срабатывания затвора: фокусировка с помощью системы контрастной AF в HS20 занимает не более 0,16 секунды. Иными словами, недостаточно быстрой может быть только реакция самого человека, а не фотокамеры – но режим Best Frame Capture решает и эту проблему. В таком режиме фотокамера начинает записывать изображения с момента неполного нажатия пусковой кнопки затвора для фокусировки. До или после фактического момента съемки HS20 EXR делает восемь кадров, из которых можно выбрать один лучший.

Универсальный объектив

Lens

Благодаря 30-кратному зуму с диапазоном фокусных расстояний от 24 до 720 мм (эквивалент камеры 35 мм) модель FinePix HS20 EXR готова к любой ситуации. Благодаря уменьшенной встроенной вспышке, использование объектива с механическим зумом и высококачественной оптикой Fujinon стало еще проще. Зум быстро и точно настраивается, гарантируя идеальное кадрирование каждого снимка.

FinePix HS20 EXR обладает улучшенной функцией стабилизации изображения и устранения эффекта «дрожащих рук». Матрица перемещается с опережением движения руки, Pixel Fusion усиливает чувствительность и ускоряет срабатывание затвора, а в режиме  EXR Auto (который нужно предварительно выбрать) при последовательной съемке четырех кадров для получения одного комбинированного полностью устраняет дрожание. Фотокамера автоматически выбирает нужный вариант в зависимости от снимаемой сцены.

Создавайте фильмы профессионального качества

Video

FinePix HS20 EXR предназначена не только для фотосъемки – у нее есть и впечатляющие возможности видеосъемки.  Функция Pixel Fusion, которая используется и при создании фотографий, гарантирует высокую чувствительность и низкий уровень шума при записи видео в условиях слабой освещенности. С FinePix HS20 EXR  закаты, интерьеры, вечеринки и даже ночное сафари можно и фотографировать, и снимать на видео.

Камера способна записывать видеоматериалы 1920 x 1080p со скоростью 30 кадров в секунду. Возможности еще больше расширяются благодаря режимам ускоренной съемки, среди которых есть вариант с разрешением 320 x 112 пикселей при невероятной скорости 320 кадров в секунду и вариант с разрешением 640 x 480 пикселей и впечатляющей скоростью 80 кадров в секунду. В таких режимах можно запечатлеть даже самые быстрые объекты, а затем посмотреть результаты с замедлением.

Видео сохраняется в формате H.264 (MOV) Full HD со стереозвуком. H.264 (MOV) – это основной формат для телевещания и устройств Blu-Ray. Полученные файлы имеют меньший размер, обрабатываются лучше, чем в формате AVI, и, к тому же, подходят для многих областей применения и веб-сайтов. Например, видеоролики можно с легкостью загружать на YouTube.

Но и это еще не все…

В сравнении с HS10 значительно повысилось удобство использования, благодаря чему FinePix HS20 EXR стала идеальной универсальной камерой. В частности, усовершенствован режим Motion Panorama, предназначенный для съемки панорам 360° без лишних усилий, улучшена совместимость с дистанционным переключателем RR-80, добавлены режимы имитации пленки и поддержка емких карт SDXC.

Фотографы, использующие вспышки, наверняка оценят то, что в HS20 EXR добавлена возможность измерения яркости вспышки TTL. Эту функцию поддерживают две новые совместимые вспышки: EF-20 и EF-42 с автоматическим зумом и лампой вспомогательной подсветки АФ.

 

Основные отличия моделей FinePix HS10 и HS20:

                                                                       FinePix HS10                                   FinePix HS20
Разрешение                                              10 мегапикселей                              16 мегапикселей
Динамический диапазон                                   400%                                                 1600%
Видеосъемка                                                  H.264 (MOV)                                    H.264 (MOV) 
                                                             Высокоскоростная съемка          Высокоскоростная съемка
Распознавание сцены                                   Шесть сцен                                         27 сцен
Режим непрерывной съемки                10fps с разрешением                8 кадров/с с разрешением 
                                                                     10 мегапикселей                           16 мегапикселей,
                                                                                                                    11 кадров/с с разрешением
                                                                                                                               8 мегапикселей
Вспышка TTL                                                         Нет                                                    Да
Поддержка дистанционного                                Нет                                              Да (RR-80)
переключателя   
Поддержка карт памяти SDXC                            Нет                                             Да, с UHS-1
Имитация пленки                                                 Нет                                                     Да
Процессор EXR                                                     Нет                                                     Да

Основные характеристики фотокамеры Fujifilm FinePix HS20 EXR:

•    Новейшая 16-мегапиксельная матрица EXR CMOS
•    30-кратный оптический зум, обеспечивающий диапазон фокусных расстояний 24–720 мм (эквивалент камеры 35 мм)
•    3,0-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 460 000 пикселей и новый интерфейс пользователя с векторными шрифтами и графикой
•    Передовая технология предотвращения размытости
•    Широкий динамический диапазон 1600%
•    Высокоскоростная съемка 7,6 кадра/с при полном разрешении, высокоскоростная видеосъемка до 320 кадров/с (320 x 112 пикселей)
•    Увеличенный срок службы батареи (до 350 кадров)
•    Электронная регулировка уровня
•    Поддержка формата RAW
•    Съемка видео Full HD в формате H.264 (MOV)
•    Новый режим EXR Auto с 27 типами сцен.
•    Уменьшение цветных ореолов и улучшение резкости по краям
•    Режимы имитации пленки
•    Режим быстрого запуска
•    Режим 360° Motion Panorama
•    Управление вспышкой TTL с поддержкой дополнительных внешних вспышек
•    Крышка объектива в комплекте
•    Функция Photobook Assist

·         Когда в кадре находится яркий объект с высокой контрастностью, автофокусировка с фазовой детекцией обеспечивает скорость автофокуса примерно равную скорости, с которой моргает человеческий глаз — 0,158 с.

·         При слабом освещении включается функция контрастной автофокусировки, позволяющая делать фотографии такого же качества, как и обычная цифровая фотокамера.

F300EXR автоматически измеряет уровень освещения и контрастность и решает, какую из двух режимов автофокусировки лучше использовать — с фазовой детекцией или контрастную. Автофокусировка с фазовой детекцией особо чувствительна к яркому свету, в то время как контрастную лучше использовать при слабом освещении. Эти две системы идеально сочетаются в одной фотокамере.

Назад к началу